孵化企业

杭州嘉悦智能设备有限公司

发布时间:2020-06-11    

文本大小 : 【      】

杭州嘉悦智能设备有限公司,是杭州光学精密机械研究所孵化的以新材料生产装备与高端科学仪器研发、制造及销售于一体的高新技术企业。公司以三维温场测控技术为核心,结合温场模拟、应力仿真、高温真空、自动化与物联网控制等技术,秉承“工艺”与“装备”相结合的设计理念,打通工艺与装备结合的技术壁垒,聚焦光电材料、半导体材料、石墨烯材料、新能源储能材料等行业领域,为客户提供一站式解决方案,致力于打造高端装备与科学仪器国际品牌。

公司总部位于杭州富阳(研发中心、管理中心、财务中心、制造中心)、下设全资子公司-上海煜志科技有限公司(上海嘉定-营销中心、联合研发实验室)、控股公司-嘉悦智能仪器有限公司(科学仪器生产与销售)。

公司员工近60人,其中高级职称4人,博士学历5人,硕士3人,“上海市高层次创新创业急需紧缺人才”3人,本科及以上学历占比50%以上,拥有发明专利19项,实用新型39项,软件著作权11项。

公司主要产品包含高端装备、科学仪器和新材料三大部分。高端装备主要有真空炉系列(钨丝炉、热压炉、碳管炉、中频感应炉等)、晶体炉系列(碲锌镉-坩埚下降法/碳化硅-PVT/氧化镓-导膜法等)、特种光纤拉制成套设备(挤管机、拉丝塔)、熔盐储能系列(熔盐制备与净化、熔盐电化学、熔盐回路)等;科学仪器系列围绕高温熔体的热分析与热物性测量布局研发,与清华大学、中山大学、大连化物所、上海第二工业大学等合作,已成功开发熔体物性综合测试仪、高温真空粘度仪、震荡杯高温粘度仪、短热线法高温导热仪、高温量热仪等系列产品,技术水平达国际先进水平,部分产品成功实现了进口替代;新材料部分,基于装备与工艺相结合的理念,贯通了石墨烯散热膜与氧化亚硅负极材料量产的整套产线装备与量产工艺相关技术。

立足当下,未来可期!嘉悦智能愿与您携手共进,共创辉煌!